Куда поехать на море в январе?

В Таиланде январь — идеальный месяц для отпуска на побережье Андаманского моря: на Пхукете, в Краби и на острове Ланта, где в начале года почти нет дождей и не слишком жарко. На юго-западном побережье Сиамского залива (острова Самуи и Пханган) осадков больше, но если что, можно переждать ливень в кафе за бокалом мангового фреша, а через час снова засияет солнце. В северной части Сиамского залива (Хуахин и Паттайя) дождей нет. Если соберетесь в Бангкок, Аюттхаю или Чиангмай, захватите пуловер, чтобы утепляться по утрам и вечерам.

На Филиппинах в январе — разгар сухого и относительно прохладного сезона. Это значит, что будет солнечно и тепло, но без изнуряющего пекла. Хороший повод всласть позагорать и посерфить на пляжах Боракая, поплавать на лодке по райским островам Эль-Нидо и заняться дайвингом на рифе Апо.

В Камбодже куда бы вы ни поехали в январе, везде будет отменная погода: ясно и умеренно жарко. Кроме раскрученных пляжей Сиануквиля и Кепа, советуем присмотреться к острову Ронг, где вас ждет мягкий песок, голубая вода, а еще хороший дайвинг и снорклинг.

В Индии январь — сухой и нежаркий месяц. На севере страны (в Дели, Агре и Варанаси) по вечерам придется согреваться масала-чаем, а в горах в это время и вовсе лежит снег. Зато на побережье Аравийского моря (штаты Гоа, Карнатака и Керала) — разгар пляжного сезона. Андаманские острова в Индийском океане тоже порадуют мягкой солнечной погодой и комфортной температурой воды.

На Шри-Ланке в январе можно отлично отдохнуть на море на южном и западном побережье: в Негомбо, Бентоте, Унаватуне и Велигаме тепло и ясно. Восточного побережья — Тринкомале, Аругам-Бэй, Пасикуда — в январе лучше избегать из-за дождей.

Доминиканская Республика в январе — это море солнца, теплая, но не жаркая погода и приятная температура воды. На северном побережье (Пуэрто-Плата) в январе иногда идут дожди и немного прохладней. На южном и западном побережьях (Санто-Доминго, Хуан-Долио, Бока-Чика, Ла Романа, Пунта-Кана) будете без единого облачка над головой потягивать коктейли в шезлонге у лазурной воды.

В Мексике в январе вы не только накупаетесь и загорите, но и познакомитесь с серыми китами, которые каждый год мигрируют в теплые воды Тихого океана у мексиканского побережья.

Тэги:
×

Заказать обратный звонок

Мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время!

CAPTCHA Повторите число, указанное на картинке:

Спасибо за обращение!Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!